Хозяйственные отношения и их структура

Коммерциализация экономических отношений, проникновения в них публичных принципов находят свое отражение в хозяйственном законодательстве. Современная экономика порождает отношения, которые в той или иной степени связаны с общественным, публичным интересом. Круг хозяйственных структура отношений, входящих в сферу осуществления хозяйственных отношений, является достаточно большим. Правоотношения - это звено, соединяющее требования норм по конкретным поведением субъектов в механизме правового регулирования. В процессе осуществления хозяйственной деятельности возникают различные отношения, которые могут регулироваться другими видами права, а именно административным, трудовым, финансовым, гражданским и т.д. Впрочем ст. 1 Хозяйственного кодекса Украины (далее - ГК) определяет основные принципы хозяйствования в Украине и декларирует, что хозяйственными являются отношения, возникающие в процессе организации и осуществления хозяйственной деятельности между субъектами хозяйствования, а также между этими субъектами и другими участниками отношений в сфере хозяйствования.

По мнению С. С. Алексеева, правоотношения характеризуются следующими элементами: субъективные права и юридические обязанности - содержание правоотношения; субъекты, среди которых один носитель права правоздатний, другой - правозобов'язаний; объекты права, а также особо можно выделить юридические факты - обстоятельства, с которыми связана жизнь правоотношений, их движение - возникновение, изменение, прекращение.

Доктринальное понятие правоотношений можно определить как возникновение на основании норм права индивидуализированного общественной связи между лицами, характеризуемая наличием субъективных юридических прав и обязанностей и поддерживается (гарантируется) принудительной силой государства. То есть правоотношения всегда составляют известный общественную связь между лицами - людьми, их коллективами, государством и органами государства. Специфические признаки правоотношений заключаются в следующем: связь между лицами возникает на основании норм права; возникновение на основе норм права связь между лицами осуществляется через их юридические права и обязанности; возникновение на основе норм права связь между лицами поддерживается (гарантируется) государством; указана связь между лицами, возникающая на основе норм права имеет индивидуально-определенный характер.

При этом следует признать, как замечает В. С. Милаш, что правовые принципы, которые привлекаются к благоустройству хозяйственно-правовых отношений, по своей правовой природе неоднородны и подразделяются на: базовые, которые берутся за основу на обоих этапах правового регулирования хозяйственной деятельности как правостановлення, так и право-реализации; общие принципы осуществления отдельных видов хозяйственной деятельности. Несколько иную классификацию признаков хозяйственных отношений предложил В. С. Щербина. Он отмечает, что первым признаком является ограниченное по сравнению с гражданским правом круг субъектов, второй - существование организационно-хозяйственных обязательств, а также сочетание в хозяйственных отношениях организационных и имущественных элементов (такое сочетание вызвано тем, что одним из правовых оснований возникновения и функционирования хозяйственных правоотношений между субъектами хозяйствования и их контрагентами являются, в частности, государственные заказы и государственные задания); последней является их материальное содержание, то есть общественное производство и реализация субъектами хозяйствования продукции, выполнения работ, оказания услуг1. Приведенные классификации признаков хозяйственных отношений фактически не хозяйственные отношения и их структура противоречат, а лишь дополняют друг друга. Действительно, хозяйственное законодательство (ст. 258 ГК) устанавливает, что хозяйственные отношения регулируются не одинаково, а в зависимости от сферы общественного производства, в которой складываются; особенностей отрасли хозяйствования; вида хозяйственной деятельности, экономической формы результата хозяйственной деятельности; пространства, на котором они происходят, и особенностей субъектов, между которыми они возникают. Наука же хозяйственного права разделяет хозяйственные отношения по взаимным состоянием сторон на горизонтальные - между равноправными участниками правоотношений, и вертикальные - когда одним из участников выступает орган хозяйственного руководства, в том числе собственник имущества другого участника.

Странную точку зрения, которая не совпадает с доктринальными определениями относительно хозяйственных правоотношений, выразил С. И. Кравчук. Так, он считает, что хозяйственные правоотношения - это отношения между хозяйствующими субъектами и органами власти, которые складываются в процессе организации и осуществления хозяйственной деятельности. По его мнению, между предприятиями, предпринимателями и гражданами в процессе хозяйственной деятельности возникают имущественные отношения, регулируемые гражданским правом и называются гражданско-правовими3. Относительно характеристики хозяйственных правоотношений, эту точку зрения поддерживают такие правоведы, как Л. А. Жук, И. Л. Жук, О. М. Неживець.

Интересной является классификация хозяйственных правоотношений, предложенная И. В. Булгаковой. По ее мнению, хозяйственные отношения делят на хозяйственно-производственные, организационно-хозяйственные и внутрихозяйственные; по характеру правоотношений - отношения по поводу непосредственного осуществления хозяйственной деятельности и по руководству хозяйственной деятельностью; за взаимным положением сторон хозяйственные отношения разделяют на горизонтальные и вертикальные; по сфере действия - на внутрихозяйственные и межхозяйственные, а также по отраслям народного хозяйства, в которых эти отношения виникають1. Указанная классификация, по нашему мнению, дополняет приведенные классификации. Разделение хозяйственных отношений на хозяйственно-производственные, организационно-хозяйственные и внутрихозяйственные, как считает В. С. Мартемьянов, имеет внутрішньогалузеве значение, а если же рассматривать хозяйственные правоотношения в механизме хозяйственно-правового регулирования по критерию персонификации обязанной стороны, то они могут быть разделены на: абсолютные вещные; абсолютно-относительные; абсолютные хозяйственные правоотношения по ведению собственной хозяйственной деятельности; относительные обязательственные; неимущественные абсолютные хозяйственные правовідносини2. Указанную точку зрения в целом также поддерживают В. К. Мамутов, Г. Л. Знаменский и В. В. Хахулін3. Однако, как утверждает О. А. Беляневич, в новых условиях хозяйствования сохраняют теоретическую и практическую ценность утверждения о том, что: орган хозяйственного руководства, несмотря на властные полномочия в отношении предприятия не может по своему усмотрению и своей властью установить хозяйственно-управленческое обязательство, поскольку такие случаи четко ограничены законодательством; юридическая подчиненность сама по себе не свидетельствует о хозяйственно-управленческий характер правоотношений, для этого необходим особый характер объекта и содержание правоотношений.

Разнообразие правового воздействия создает возможность формирования альтернатив в хозяйственных правоотношениях. С установлением реальных хозяйственных отношений осуществляется отбор правовых норм, которыми руководствуются субъекты этих отношений, и таким образом, определяется одна из альтернатив правоотношений. При этом может быть поставлено требование корректировки реальных хозяйственных отношений. Поэтому целесообразно при формировании реальных хозяйственных правоотношений определить ряд альтернатив и отобрать наиболее рациональную из них. Далее в соответствии с выбранной альтернативы включить сложившиеся правоотношения до комплексного механизма регулирования и определить регулирующее влияние мотивационного, экономического и организационно-административного характера. Также необходимо установить соответствующий правовой связи между всеми участниками хозяйственных отношений. А указанный связь формируется через общие специфические признаки отношений, возникающих при осуществлении хозяйственной деятельности.

К таким признакам, в частности, относятся: 1) ограниченный круг субъектов (ч. 1 ст. 2 ГК), а именно-обязательным участником этих отношений являются субъекты хозяйствования, а в отдельных случаях субъекты организационно-хозяйственных полномочий (органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные хозяйственной компетенцией; хозяйственные объединения, холдинговые компании; учредители и собственники имущества субъектов хозяйствования), участие в этих отношениях принимают также потребители и граждане, которые являются учредителями субъектов хозяйствования или осуществляют относительно них организационно-хозяйственные полномочия на основе отношений собственности; 2) сфера возникновения хозяйственных отношений - хозяйственные системы любого уровня, наиболее полно отражают характер и структуру общественного производства; 3) наличие организационно-хозяйственных обязательств в качестве отдельного вида хозяйственных обязательств и сочетание в хозяйственных отношениях имущественных и организационных элементов. В данном случае правовым основанием возникновения хозяйственных правоотношений является решение соответствующих субъектов заключить договор - или хозяйственный (ст. 184 ГК), или организационно-хозяйственный (ст. 186 ГК). Указанное не исключает значительная степень государственного регулирования хозяйственных отношений в сочетании с локальным регулированием; 4) необходимость государственного регулирования хозяйственных правоотношений является основанием соблюдения баланса публичных и частных интересов, заключается, с одной стороны, в необходимости соблюдения интересов государства, общества, в том числе потребителей, с другой стороны - в необходимости соблюдения частных интересов субъектов хозяйствования; 5) урегулированность этих отношений с помощью хозяйственно-правовых норм, содержащихся в законодательстве, в актах локального значения (уставные документы) и в хозяйственных договорах; 6) сочетание имущественных и организационных элементов, что предполагает и создание хозяйственных организаций через учредительные договоры с последующей государственной регистрацией субъекта хозяйствования, и получения при необходимости лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности, а также наделение субъекта хозяйствования имущественной базой; 7) объекты хозяйственных правоотношений являются средствами осуществления хозяйственного интереса, ими могут быть вещи, в том числе деньги и ценные бумаги, а также действия обязанных субъектов, собственно деятельность хозяйствующего субъекта и нематериальные блага, используемые при осуществлении хозяйственной деятельности (фирменное наименование, товарный знак, коммерческая тайна и т.п.); 8) материальное содержание, т.е. субъективные права и обязанности субъектов хозяйствования и/или субъектов организационно-хозяйственных полномочий и других участников хозяйственных отношений; 9) юридические факты, являющиеся основанием возникновения юридических прав и обязанностей у субъектов хозяйствования, характерной признаком при этом является действия или бездействие субъектов хозяйственных правоотношений, в том числе события, влияющие на хозяйственные правоотношения; 10) сложность, которая заключается в том, что обязанности каждого из субъектов корреспондируют обязанностям нескольких субъектов другим; 11) долговечность, заключающийся во временной длительности, при наличии устойчивых связей участников хозяйственных отношений, с большими временными интервалами многих хозяйственных процессов.

Итак, хозяйственные правоотношения - это вид общественных отношений, урегулированных нормами права, в котором связь между участниками хозяйственных отношений по осуществлению хозяйственной деятельности или ее организации заключается в их юридических правах и обязанностях, характеризуется особым субъектным составом, сочетанием имущественных и организационных элементов, значительной степенью государственного регулирования, а также сложностью и длительностью.

Различают доктринальную и легальную классификации хозяйственных правоотношений, осуществляют по различным признакам.

Согласно ч. 4 ст. ХК Украины хозяйственные отношения могут быть: хозяйственно-производственными во что определяются как имущественные и другие отношения, возникающие между субъектами хозяйствования в процессе осуществления хозяйственной деятельности (ч. 5 ст. 3); организационно-хозяйственными, которые складываются между субъектами хозяйствования и субъектами организационно-хозяйственных полномочий в процессе управления хозяйственной деятельности (ч. 6 ст, 3); внутрихозяйственным, которые складываются между структурными подразделениями субъекта хозяйствования (ч. 7 ст. 3).

Кроме того, наука хозяйственного права различает: межхозяйственные и наружно-хозяйственные отношения (возникают между субъектами хозяйствования).

За положением относительно друг друга различают: горизонтальные отношения (участники отношений равноправны); вертикальные (один из участников - орган хозяйственного руководства, в т. ч. собственник имущества).

За отраслями экономики и сферами управления, в которых они возникают: промышленности, отрасли транспорта, капитального строительства и т.д.

По критерию сферы экономики, в которой возникают хозяйственные правоотношения: государственная, коммунальная, частная, а также отдельные специфические виды хозяйственных отношений, возникающих в каждом секторе экономики.

Отграничение хозяйственного права от других отраслей права осуществляется по предметному признаку, то есть по сравнению предмета правового регулирования с предметами, которые присущи каждой отдельной отрасли права.

Так, согласно ст. 4 ГК Украины, в сфере хозяйствования могут возникать отношения, которые не имеют всех признаков хозяйственных правоотношений и не является предметом регулирования хозяйственного законодательства. К ним относятся: 1) имущественные и личные неимущественные отношения, которые регулируются Гражданским кодексом Украины (далее - ГК); 2) земельные, горные, лесные и водные отношения, отношения относительно использования и охраны растительного и животного мира, территорий и объектов природно-заповедного фонда, атмосферного воздуха; 3) трудовые отношения; 4) финансовые отношения при участии субъектов хозяйствования, возникающие в процессе формирования и контроля выполнения бюджетов всех уровней; 5) административные и другие отношения управления при участии субъектов хозяйствования, в которых орган государственной власти или местного самоуправления не является субъектом, наделенным хозяйственной компетенцией, и непосредственно не осуществляет организационно-хозяйственных полномочий относительно субъекта хозяйствования.

При этом особенности регулирования имущественных отношений субъектов хозяйствования определяются ГК Украины.

Кроме того, к хозяйственным отношениям, возникающим из торгового мореходства и не урегулированные Кодексом торгового мореплавания Украины, применяются правила ГК Украины.

Необходимо отметить, что среди перечисленных отношений наиболее проблемным является разграничение предмета правового регулирования гражданского и хозяйственного законодательства, что связано с рядом имущественных отношений, которые регулируются ГК и ГК Украины, в частности, это вопросы правового положения хозяйственных обществ, отдельных видов договорных обязательств во время осуществления хозяйственной деятельности предпринимательскими обществами и физическими лицами-предпринимателями и т. п.

Все другие виды отношений по своему предметному признаку имеют достаточно разнородных признаков и регулируется иным специальным законодательством.

Земельные, горные, лесные и водные отношения, отношения относительно использования и охраны растительного и животного мира, территорий и объектов природно-заповедного фонда, атмосферного воздуха урегулированы Земельным, Лесным, Водным кодексами Украины, законами Украины "О недрах", "Об охране окружающей среды", "О животном мире", "растительный мир", "О природно-заповедном фонде Украины", "Об охране атмосферного воздуха" и т.д.

Трудовые отношения урегулированы Кодексом законов о труде Украины. При этом хозяйственное право отличается от трудового тем, что воздействует не на отношения отдельных лиц, которые наняты на работу и покоренные в силу этого правилам внутреннего распорядка и другим отношениям найма, а на хозяйственные отношения субъекта хозяйствования в целом. Финансовые отношения регулируются Бюджетным кодексом Украины. Административные и другие отношения управления регулируются Кодексом Украины об административных правонарушениях, а также законами Украины: "О местные государственные администрации", "О местном самоуправлении в Украине", "О милиции" и т.д. При этом к предмету административного права отнесена исполнительно-распорядительную деятельность органов власти.

Кроме того, согласно Закону Украины "О личном крестьянском хозяйстве" элементы хозяйственных отношений имеют место в деятельности личных крестьянских хозяйств, в ходе реализации излишков сельскохозяйственной продукции и предоставления услуг зеленого туризма. По смыслу ст. 8 Закона Украины "О народные художественные промыслы" производство мастером художественных изделий декоративно-прикладного назначения относится к смежной деятельности с ведением хозяйства.


Источник: http://studbooks.net/48618/pravo/ponyatie_priznaki_vidy_hozyaystvennyh_otnosheniy_obosoblennost_hozyaystvennyh_otnosheniy

Закрыть ... [X]

Сущность, структура и порядок регулирования хозяйственных Пламегаситель своими силами

Хозяйственные отношения и их структура Состав и структура хозяйственного права, Понятие науки
Хозяйственные отношения и их структура Понятие и структура хозяйственных связей торговли
Хозяйственные отношения и их структура Глава 6. Хозяйственные правоотношения и их виды
Хозяйственные отношения и их структура Общественные отношения, их структура. Понятие
Хозяйственные отношения и их структура Понятие и виды хозяйственных правоотношений
Реферат: Хозяйственные правоотношения - m 7Игл - наборы для вышивания крестом и бисером по низким ценам Быстро снимаем боль в колене при сгибании Дисконт Reima в Москве - скидки до 50, адреса магазинов Женская одежда оптом от производителя